Amla candy | आंवला कैंडी





Amla candy recipe in hindi|आंवला कैंडी बनाने की वि​धि| Indian gooseberry candy




आंवला कैंडी की सामग्री

आंवला - 1kg

पानी - 1 litre 

चीनी - 1kg




आंवला कैंडी बनाने की वि​धि

1. आंवले को अच्छे से धोकर सुखा लीजिये. पैन में पानी गरम करें और उसमें एक उबाल आने दें. आंवला डालें और तब तक उबालें जब तक कि रंग थोड़ा बदल न जाए.


2. जब आंवला नरम हो जाए तो आंच से उतार लें और इसे ठंडा होने दें.



3. आंवले को छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़ लें. फिर, बीज हटा दें और आंवला के सभी टुकड़ों को एक कटोरे में इकट्ठा कर लें.


4. आंवले को ऊपर से चीनी से ढक दें और बाउल का ढक्कन लगा दें.


5. इसे 3 दिन तक ऐसे ही रहने दें, आप देखेंगे कि चीनी पिघल कर तरल रूप में आ गई है।


6. चाशनी में से आंवले के टुकड़े निकाल लें और 2 दिन और सूखने दें.


7. अब जब आंवला कैंडी लगभग तैयार हो गई है तो इसमें पिसी हुई चीनी मिलाएं और एक एयर टाइट कंटेनर में... स्टोर करने से पहले मिलाएं.


8. अगर आपको आंवला नमकीन चाहिए तो जीरा, काला नमक, अदरक पाउडर का बारीक पाउडर बना लें और आंवले के ऊपर छिड़क कर एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें.

@sonams_table

Comments

Popular Posts