Coconut laddoo|| नारियल लड्डू की आसान विधि

 




Coconut laddoo recipe|| नारियल लड्डू रेसिपी || (नारियल के लड्डू की आसान विधि)


आवश्यक सामग्री :

नारियल का बुरादा - 2 कप या 200 ग्राम

चीनी - 1 कप या 150 ग्राम

इलायची -  पाउडर 1 छोटी चम्मच

दूध - 1 कप

काजू - 12-15 (कटे हुए)

बादाम - 12-15 (कटे हुए)

देसी घी - 2 बड़े चम्मच

केसर (optional)


विधि:

1. सबसे पहले एक पैन में देसी घी डाल कर गरम करें। जब घी गरम हो जाए तब नारियल का बुरादा डालकर मीडिया आंच पर 2-3 मिनट मिलाते हुए भूनें। जब बुरादे का कलर हल्का लाइट आने लगे, तब इसमें एक कप दूध और थोड़ा केसर (ऑप्शनल) डालें और चम्मच से लगातार चलाते हुए भूनें। कुछ देर में नारियल का बुरादा गीला चिपचिपा होने लगेगा।

2. अब इसमें चीनी डालकर चम्मच से मिला दें। फिर इसे चम्मच से तब तक चलाते रहें जब तक पूरी तरह चीनी मिश्रण में घुल नहीं जाती। चीनी घुल चुकी हो तब इलायची पाउडर, कटे हुए काजू और बादाम डालकर 2 मिनट मीडियम आंच पर चम्मच से मिलाते हुए भूनना है।

3.अब गैस बंद कर दे और मिश्रण को प्लेट में निकाल दे। 2 मिनट बाद मिश्रण हल्का ठंडा हो चुका होगा, तब थोड़ा सा मिश्रण हाथ पर लेकर उंगलियों में दबाते हुए गोल आकार के लड्डू तैयार करें और नारियल के बुरादे में लपेटे।

4. सभी मिश्रण से ठीक इसी तरह नारियल के लड्डू बनाए और बुरादे में लपेटे। तैयार हो चुके हैं लड्डू सर्व करने के लिए, इसे आप किसी भी समय खा सकते हैं।

Note: आप इस लड्डू को डिब्बे में या फ्रिज में रखकर कुछ दिनों तक खा सकते हैं।


Comments

Popular Posts